微风酒

用赤木桂心七钱五分,防风一两,菝葜五钱,蜀椒、桔梗、大黄五钱七分,乌头二钱五分,赤小豆十四枚,以角绛囊盛之,除夜悬井底,元旦取出置酒中,煎数沸,举家东向,从少至长,次第饮之。药滓还投井中,岁饮此水,一世无病。

唧唧歪歪唧唧歪歪除了唧唧歪歪我还会什么?

不是看了新章才想说的!之前一直都有这种隐隐约约的感觉啦!

但是看完新章特别想说了!

所以我就来说两句!

————————————正经脸推眼镜————————————

总是说苏沐秋的死好遗憾,如果他没有死怎么样。

确实这是一个无法忽视的遗憾,但就让我们来推一推他如果没有死会怎样。

最佳搭档不是叶秋和苏沐橙了,是叶秋和苏沐秋。第一赛季就出现的枪与战矛的辉煌与荣光。也许嘉世不止三连冠。

那么,苏沐橙会不会成为职业选手还两说。叶修会不会成为战术大师也不定。但叶修被逼离开嘉世的可能性就很小很小了,兴欣同样变得不可能存在。

那么,陈果只能是网吧老板娘,唐柔也不过是手速很快的菜鸟,包荣兴就一个小混混,老魏不可能逆袭,罗辑和安文逸就是普通的大学霸,乔一帆恐怕也得告别荣耀的舞台。

以上都是很直接的推论,其它更加细的杂的难说的就不讲了。

简直跟讨论“如果没有陈圆圆会如何”一样啊。

不过如果变成讨论沐秋和兴欣哪个重要就没意思了。

我其实是想说,losing and finding才是人生。并不是沐秋走了,叶修的人生路就一片灰暗了没必要那么悲观。

走下去的叶修,依然会再见到鲜花和日光,回头望,也同样有快乐的年少时光。

要知道,现在的一千六百三十七章的精彩,现在叶修的沉稳与笃定,前提都是沐秋的提前退场。

而沐秋,虽然没有得到想象中的漫长有生之年,但他会不会有另外一段旅程?

还是别纠结那些“如果”制造出来的只有欢笑与热血的华美幻象吧。

评论
热度 ( 5 )

© 微风酒 | Powered by LOFTER