微风酒

用赤木桂心七钱五分,防风一两,菝葜五钱,蜀椒、桔梗、大黄五钱七分,乌头二钱五分,赤小豆十四枚,以角绛囊盛之,除夜悬井底,元旦取出置酒中,煎数沸,举家东向,从少至长,次第饮之。药滓还投井中,岁饮此水,一世无病。

时隔多日之后我又有了感想。对于细节刻画真是大好评!

一遍遍地看for the first time in forever (reprise)那段。
anna在elsa说i dont know how... i cant之后唱歌的那个眼神真的超棒!炒鸡戳我!
那种充满希望和阳光的温暖眼神!
但是Elsa转过头沉浸在自己的恐惧和痛苦之中了。她只看到了冰镜里面自己的苍白面容,和身后的暴雪。习惯了独自面对恐惧的Elsa不敢接受Anna的帮助。
Anna刚开始到达冰宫殿的时候也是。面对Anna时就算皱着眉头,Elsa也是笑着的。但是一转过头,在Anna看不见的时候,Elsa就满面愁容了。
姐姐其实很幸运啦,只要回过头,永远都有一个怀抱,有一个人那样无条件的绝对的信任着她,献上一切,没有一丝一毫的责怪,只有全心全意地等待。
仔细回味之后会觉得高潮太仓促了……好像过度突出了Elsa的拥抱和哭泣。
Anna在最后放弃去找kristof而是去救Elsa,我已经脑补到了【即使有第二次的生命,我也会再次为你舍弃】这样的高度了。就算是姐姐伤害了自己,还是愿意为姐姐挡下致命一剑。完全没有责怪,所以谈不上原谅。真的只有纯粹的、完全舍己的爱。
下面说一下我心中的结局……肯定是没有电影原结局看起来这么爽,不过能突出一下Anna。
Anna冻成冰雕以后,先让Elsa继续坐在原地哭一会儿。然后冰封的阿伦戴尔融雪了,但Anna依然冻着。Elsa看到这一幕以后扑到Anna身上哭,Anna活过来。
这样处理的话,就能够让观众更加感受到【Anna的挡剑】 完全是真爱的行为(看法来自 偶尔也会有流浪旅行的打算 ,我还是想不出这个的😝),而Elsa拥抱Anna也象征着,她终于愿意真正接纳这个妹妹进入她寒冷孤寂的冰雪世界,不再逃避,接受她的爱和好意。而这种信任和托付变成双方面的时候,心里面的坚冰才能融化。

——感受到我是Anna控了吗?【笑】

评论 ( 10 )
热度 ( 1 )

© 微风酒 | Powered by LOFTER